您所在的位置:蒙特卡罗网上娱乐>相关资讯>「汇华国际登录平台官方网站」他家装修成原始森林洞穴风格,你会好奇没见过!

「汇华国际登录平台官方网站」他家装修成原始森林洞穴风格,你会好奇没见过!

「汇华国际登录平台官方网站」他家装修成原始森林洞穴风格,你会好奇没见过!

汇华国际登录平台官方网站,能够接受这样风格的业主,大家估计会讶异屋主会是什么样的人?

所以写在前面,我想先介绍一下这套案子的业主。

这套房子是一家三口居住,男女主人在同一家设计单位(据说是从读书就开始恋爱了),虽然设计的领域完全不一样,但也是科班出生,所以美感,品味,接受程度各方面都在线。

他们有一个正在上小学的女儿,在公司看方案的时候碰到过几次,每次来都安安静静的在旁边画画,虽然年纪很小,画画的天赋非常高,想象力很丰富!(不小心扯远了)回归主题,其实家庭成员的职业还有构成是很常见的。

因为夫妻俩设计工作强度大,经常出差,所以在设计前期,女业主强调,希望回到家里就能很放松,而且她的观念里:家是用来居住的,不是展示更不是炫耀。而且女业主的名字也很诗情画意,——叫“田园”(反复确认了真的是真名)。沟通图纸女业主也很放手,她说:我就喜欢你几年前那套乡村风格,找遍武汉,找不到更喜欢的第二套了!当时的感觉就是知音难觅,这样我懂你的惺惺相惜,不碰撞出新的火花都难啊哈哈哈哈!

女业主的要求不多,满足基本的收纳功能,多留一些活动空间,不要塞得满满当当。软装也不需太多,因为这样的家住着住着会越来越有味道。

户型:4室

使用面积:160平

装修花费:80万

原始户型结构方正,我们只需优化结构即可。一家三口需要两间卧室以及一间偶尔来人可以睡觉的空间就足够,更多的空间我们留给了活动以及公共区域。

厨房做成开放式厨房,女业主想要一个中岛台,弥补操作台面的不足。餐厅被中岛压缩退后靠墙做了卡座餐厅。客厅的外阳台也打通后包进了室内,为了避免洗衣晾晒的杂物影响客厅美感,隔了一平方左右的洗衣房出来。进主卧的房门刻意拉宽了走道,榻榻米房间的折叠门大部分时间都是打开,共享了走道空间,即使在里面喝喝茶也不会觉得压抑。

玄关,左边是满墙的鞋柜,中间空出一块当换鞋跟挂衣服的空间,坐板配了海绵坐垫。鞋柜对面是老木头做的穿衣镜,壁灯特意选了一款石膏灯,刷漆后跟墙面自然的融为一体了有木有!!玄关的门洞上有一根木梁大家有木有注意到,因为家里基本没有什么门套,所有的门洞都处理成了水泥面弯弯曲曲 的,但是门上又需要有砖的受力,所以用一根真的老木梁来代替了传统的水泥过河,让风格更纯粹。#玄关

客厅的书柜墙是用青砖垒起来的,让师傅不规则的抹水泥,做出随意的效果,隔板是用橡木的实木板做的。客厅里男业主需要一套比较专业的音响设备(男业主就这么一丢丢要求,当然要尽力满足),所以电视的收纳全部做成开放式,有一部分用来放音响,另一部分放一些收纳篮跟装饰。电视墙没有华丽的材质,仅仅是水泥跟原木这样简简单单的材质搭配,就能让回家的人很放松。 #客厅 (空调出风口比较出戏,如果再来一次,希望可以做成无边框的出风回风口,并且可以跟墙面刷一样颜色的涂料,这样整体效果会更棒

继续客厅。墙壁还是舍弃了任何造型,让室内的结构简简单单。顶上面的一根横梁是原来阳台的梁,孤零零的在那把客厅跟阳台隔离的很生硬,所以用圆木头做在阳台的吊顶上,让园木梁穿梁到客厅(其实不是真的穿过梁,只是做的很像穿透过去的效果),这样把阳台跟客厅的连接感通过顶面处理的更自然。

客厅原有的阳台,包入客厅后利用这一个平方做了一个洗衣房。其实对开门背后的空间不大,只塞得进洗衣机跟一个洗衣池,还有一些脏衣篓,顶上订做了一个固定的晾衣架,基本的晾晒在这扇门背后是木有问题的。其实很多人家里都会吧阳台打通,包入客厅,但是如果在阳台上晒点私人物品,那画面感你懂的。所以在跟客厅联通的阳台上隔出一小块单独作为洗衣房还是很有必要的(处理手法有很多,也可以做柜体让洗衣机跟烘干机隐藏在柜子里)。虽然会遮住一丢丢客厅的采光,但是让客厅什么时候看过去都很清爽整洁还是很值得的。

原来的厨房是封闭厨房,女业主希望厨房可以开敞,而且很执迷于中岛台,感觉中岛是大厨房的标配。其实厨房橱柜的操作台面不是很多,放了双开门冰箱,各种电器设备柜之后,感觉切菜备菜都成问题。在设计改造后发现中岛居然可以神奇的安置进去,于是赶紧实现了女主人的愿望。餐厅顶上最靠近窗户的那一根也是原来餐厅阳台的结构梁,因为阳台也包入了餐厅,所以梁不能就这样露出来呀,干脆包成了木头。旁边的2根木有也有一根是真梁,只有中间一个是根据造型尺寸做的假梁,貌似也看不出差别。

原有的厨房与餐厅中间有一根大梁,把厨房跟餐厅隔开。视觉上不好处理,干脆包成门洞,既让空间分隔划分,又很有拱形的美感。厨房的吊顶也是买来的旧木板直接订到顶上,为什么会有一个错层,是因为矮的位置之前就是阳台大梁的位置,厨房不希望有梁的结构,所以干脆就把原有阳台的层高包的低一些,旁边的区域升高一些。 远处的百叶门里知道是什么吗?其实是藏起来的地暖锅炉。柜门里没有隔板,打开门里面可以放厨房的清洁用品,关上门百叶也可以透气。

站在厨房看餐厅。因为中岛不是真正意义上的完全在厨房里,还是往原有餐厅借用了一部分空间。餐厅空间被压缩后,通过卡座的设计(卡座靠墙,比普通的餐椅会更节省空间一些),后期餐椅搭配的长条凳,让餐厅的空间还是可以保证宽敞自如。卡座两边的柜子也是有功能的,左边的柜子是用来收纳,右边的柜子其实抽屉都是假的,因为右边是一整套中央净水,很高的机器隐藏在柜门里。所以这套作品里基本看不到很多现代化的电器,因为在设计初期就已经考虑到他们每一个的安家地,提前设计进去,后期就可以让它们都隐藏起来。

餐厅的卡座底部贴心的设计成斜面,方便放脚。坐垫下面的盖板是可以掀开的,当卡座的储物空间。靠背也带一点斜度,让卡座的坐感也很舒适。完全不输餐椅。

餐厅的小景。岁月静好。 #餐厅

蜿蜒的走道很像进入了神秘的洞穴,等待探索。

顶面的材料其实很简单,就是铁丝网+水泥。但是施工工艺并不简单,水泥是抹的很薄很薄的2层,所以并不会往下掉(当然做的时候会一直往下掉,很像下水泥雨,等2遍完全干透了就成型了)抹完水泥后不能刮灰,需要直接喷涂涂料,然后在局部修补一下比较明显的瑕疵。当然普通的施工队是没有办法完成的,这一部分是由做异形吊顶的专业人员施工的,保证效果也需要后期居住的安全。

走道想设计些书柜跟收纳,没必要做很满,所以零星的做了几格,让收纳看起来也很有趣味。很像在墙里掏出几个洞洞放书(其实是现场拿砖砌出来的洞洞)。 #走廊 踢脚线也跟是用的瓷砖,规格100*100,虽然跟地砖不是同一款(但是找的是尽可能接近的)。施工的时候让师傅把踢脚的墙体底部砸破了,然后让踢脚线贴好之后跟墙面是一个平面的,据说这样可以避免落灰在踢脚线的边边上,(然鹅师傅已经哭晕在工地上)

进主卧室也很像进入了洞穴,包裹式的空间给人安全感。尽头的门是主卧室内套的书房间衣帽间。 #走廊

过道蜿蜒的让人很有探险欲,原本的走道有两根压的非常低的梁(大约2200-2300mm),做成洞穴顶之后把梁包进去了,层高高的位置就升上去了,自然形成了蜿蜒的效果。因为过度很自然,所以矮的地方也不会显得压抑。 #走廊 房门是厂家定做的橡木实木门,做的跟家具一样的擦色漆。前面提到过所有的门都是没有门套的,其实也不是完全没有,只是跟常规门套的包法不一样,这风格全部包的是内门套(方便装合页跟门锁),外面原本应该有门套的地方也是用水泥磨成了圆角。(卫生间的门定做的时候留了一小块装玻璃的位置,外面的铁件也是定做的,很有年代感)

走道里还有一个开敞式的休闲室,来人了榻榻米也可以作为卧室使用。绿色的墙面打破了原有大地色的宁静,带出活泼感。 #书房 这里设计折叠门的优势在于 如果有客人在这间房睡觉,折叠门可以完全关上,跟走道完全隔绝,成为一个独立,私密的房间。平时又可以全部打开,做到尽可能的开敞。

主卫也很有在洞穴里泡澡的原始感。墙面大部分使用的是防水涂料,降低了瓷砖带来的冰冷感,让泡澡理所当然变成了享受。(当然少贴一些砖也是可以省不少银子的)

次卫生间。 #卫生间 没有用玻璃淋浴房或者浴帘,用砖砌了一个小隔断,磨圆之后刷的防水涂料,跟马桶略微隔离一下就好。马桶背后的暖气片是电热的哦,提前预留好电源就好。

床其实样式很简单,(价格也很便宜)效果还ok

卧室需要承载一个好的睡眠环境,颜色是一方面,材质也尽可能偏自然。像原木,织物,亚麻的材质都能很好的烘托卧室的氛围。 #卧室 (客户要求一个功能沙发,只能在所选的范围内挑一个稍微好看一丢丢的款式了)

主卧室的书房及衣帽间。 #书房

整面的树屋书柜让儿童房充满想象。

背景书柜都是木工现场制作的,床头是一个大木屋,书桌上是一些小木屋,背景的颜色刷成了深绿色,用意向的手法让小房子感觉建在树林里一样。床没有放在地面上,而是抬高做了一部分榻榻米,但是这个榻榻米很矮(大约15cm高),不能储物。抬高上去之后,除了直接放一张床垫给小朋友睡觉外,靠窗的位置全部是小朋友活动,玩耍的空间。靠窗户底下做了一排玩具柜给收纳她的玩具。